식재료 탐구
매실과 함께하는 속 편한
여름 준비!
.png)
못 먹으면 오히려 독,
매실의 효능과 부작용!
파릇파릇한 청매실의 계절 6월이 돌아왔어요!
삼국시대부터 약재로 쓰일 만큼 효능이 뛰어난 매실은 속을 편안하게 하고
피로도 싹 날려줘 여름철 건강관리에 딱 좋은 식재료랍니다.
그런데! 매실은 잘못 먹으면 오히려 독이 될 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
청매실, 황매실, 홍매실 등 수확 시기별 종류부터 효능과 섭취 시 주의사항, 하루 권장
섭취량까지!
여름에 꼭 챙겨야 할 매실의 모든 것!
아래의 링크를 통해 지금 바로
확인해 보세요 👇
지금이 골든타임!
홍쌍리 명인표 매실청 담그기!
깊고 진한 풍미의 매실청, 직접 담가보신 적 있으신가요?
매실청을 처음으로 담가볼 결심을 하셨다거나, 담가 본 적은 있지만
실패할까 고민하고 계신다면 과학적이면서도 간단하게 만들 수
있는 ‘홍쌍리 명인표 매실청 담그기’에 도전해 보세요!
6월, 딱 지금이 청매실 수확의 골든타임이랍니다!
맛도 건강도 챙기는 매실청 담그기, 꼭 성공하고 싶다면 지금 바로 클릭해서 자세히 확인해 보세요 👇
쉽고 간단한 여름 제철 반찬,
홍쌍리 명인표 매실장아찌 만드는 법!
아삭하고 깊은 맛의 매실장아찌, 직접 만들어보신 적 있으신가요?
매실장아찌를 처음으로 만들어볼 결심을 하셨다거나, 만들어 본 적은 있지만 실패할까 고민하고 계신다면 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 '홍쌍리 명인표 매실장아찌 만들기'에 도전해 보세요!
6월, 딱 지금이 제철 청매실을 활용할 골든타임이랍니다! 명인표 레시피라고 해서 어려울 거라 생각했는데 예상보다 만드는 방법이 너무 간단해요.
일본의 우메보시와 달리 설탕이 들어가 많이 시지 않고, 매실 본연의 빛깔을 간직한 아삭한 식감이 일품입니다.
여름 제철 반찬으로 안성맞춤인 홍쌍리 명인표 매실장아찌로 상큼한 여름 밥상을 완성해보세요!
실패없는 초간단 홍쌍리 명인표 매실장아찌 만드는 법, 지금 바로 클릭해서 자세히 확인해 보세요 👇